首页 > 保险指南 >  快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

2019-07-23 5767 分享到:

民警到达现场,快递车车主主动描述了事发时的经过,当时快递员把车停在这儿就上楼送件了,不料风把车吹倒,正好剐蹭到了一旁的奔驰车。奔驰车车主表示,当时他的车停在自己的停车位上,在楼上看到了车被剐蹭就下来查看情况,目前如果去4S店维修是2500元,如果报保险是1800元,而对方不同意自己提出的赔偿比例。

交警认为,虽然风是天灾,不可避免,但快递车完全可以把车停好,防范于未然,因此快递车应负100%的责任。

对于事故责任的判定,快递小哥却并不认同,还搬出《道路交通安全法》与交警争辩,快递小哥认为不该有自己承担全责。最终交警表示,如果车主不满判定结果,可以向法院提起诉讼。

由于快递车车主对于现场民警判定的责任并不认同,所以只能将事故双方车辆拖走,再做进一步处理。

小编第一反应是:高手在民间啊!试问谁一张口就能背出某某条法律条文,反正我是不能的。

此事一出,众多网友也纷纷表示看法:不仅要知法、懂法,关键时刻还要会背诵法律才行啊!

也有网友表示疑问:这个到底是谁的责任?如果快递车里汽车3米远,突然有个12级的大风把车吹倒砸向其他车辆,这又是谁的责任?

快递小哥意外砸伤奔驰,后怒怼交警,猜猜结果是啥?

还有许多人同情奔驰车主,无妄之灾啊。

其实意外事故本身就是不可控的,假如不幸遇到,我们也要冷静应对。再者,现在的车辆都有上保险,出了事故只要不是违法的,保险公司都会负责理赔,所以无需惊慌。

注:如果是因为自然灾害对车辆造成损害,保险公司也是会赔付的。

第六条 机动车损失保险

(一)保险期间内,被保险人或其允许的合法驾驶人在使用被保险机动车过程中,因下列原因造成被保险机动车的损失,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿:

1、碰撞、倾覆、坠落;

2、火灾、爆炸;

3、外界物体坠落、倒塌;

4、暴风、龙卷风;

5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

7、载运被保险机动车的渡船遭受自然灾害(只限于驾驶人随船的情形)。

(二) 发生保险事故时,被保险人为防止或者减少被保险机动车的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马运成

北京市朝阳  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
2** 2017-03-13

意外保险意外摔坏牙,能报销门诊的费用吗?

拔牙报,补牙不报。一般和社保对接,社保能报,商业保险就能报,社保不能报,商业保险就不报。因为镶牙的费用,社保一般不给报。镶一颗牙太贵,1万多,并且牙病太多。  2017-03-16
刘** 2015-11-30

想了解天佑安康的详细保险责任想了解天佑安康的详细保险责任

重大疾病保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内,由本公司认可医院(详见释义)的专科医生(详见释义)确诊初次发生本合同所指的重大疾病(详见释义)(无论一种或多种),本公司按本保险实际交纳的保险费(详见释义)的105%给付重大疾病保险金,本合同终止。被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后,由本公司认可医院的专科医生确诊初次发生本合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本公司按本合同保险金额给付重大疾病保险金,本合同终止。 若被保险人被确诊的重大疾病是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害(详见释义)为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。2.3.2身故或身体全残保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内身故或身体全残(详见释义),本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后身故或身体全残,本公司按以下约定给付身故或身体全残保险金: 1.被保险人于18周岁保单生效对应日(详见释义)之前身故或身体全残,本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止; 2.被保险人于18周岁保单生效对应日后身故或身体全残,本公司按本合同保险金额给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 若被保险人身故或身体全残是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。 前述"重大疾病保险金"、"身故或身体全残保险金"二者不可兼得,即若本公司给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。2.3.3投保人意外伤害身故或身体全残豁免保险费除另有约定外,投保人因意外伤害身故或身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起的续期保险费,本合同继续有效。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人因意外伤害身故或身体全残,本公司不予豁免保险费。  2015-11-30
董** 2015-11-30

有没有既可以当存款又可以当保险的产品有没有既可以当存款又可以当保险的产品

有的。既可以当存款,又可以当保险的产品,万能险最合适。可以是保障,也可以是存款,主要在于保额的设计,需要找专业一些的。目前市面上比较好的万能险,是人保寿险和谐人生的升级版,保底利率3.5%。可以详细咨询了解  2015-12-01

更多 保险方案

30岁男性保100万身价,保到50岁

最高保额:1000000 年缴:1583.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

白领三口之家规划重大疾病保险

丈夫在电信公司收入较高,妻子在民政部收入中等,有男孩1岁。前期介绍人沟通过,三人每人20万的大病险。投保资料提交后,丈夫和孩...

保费: 8540.00元 2015-12-01

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

137253个用户完善保障计划

137253个用户完善保障计划