首页 > 保险指南 >  甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 1989 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马运成

北京市朝阳  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
2** 2017-03-13

意外保险意外摔坏牙,能报销门诊的费用吗?

拔牙报,补牙不报。一般和社保对接,社保能报,商业保险就能报,社保不能报,商业保险就不报。因为镶牙的费用,社保一般不给报。镶一颗牙太贵,1万多,并且牙病太多。  2017-03-16
刘** 2015-11-30

想了解天佑安康的详细保险责任想了解天佑安康的详细保险责任

重大疾病保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内,由本公司认可医院(详见释义)的专科医生(详见释义)确诊初次发生本合同所指的重大疾病(详见释义)(无论一种或多种),本公司按本保险实际交纳的保险费(详见释义)的105%给付重大疾病保险金,本合同终止。被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后,由本公司认可医院的专科医生确诊初次发生本合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本公司按本合同保险金额给付重大疾病保险金,本合同终止。 若被保险人被确诊的重大疾病是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害(详见释义)为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。2.3.2身故或身体全残保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内身故或身体全残(详见释义),本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后身故或身体全残,本公司按以下约定给付身故或身体全残保险金: 1.被保险人于18周岁保单生效对应日(详见释义)之前身故或身体全残,本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止; 2.被保险人于18周岁保单生效对应日后身故或身体全残,本公司按本合同保险金额给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 若被保险人身故或身体全残是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。 前述"重大疾病保险金"、"身故或身体全残保险金"二者不可兼得,即若本公司给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。2.3.3投保人意外伤害身故或身体全残豁免保险费除另有约定外,投保人因意外伤害身故或身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起的续期保险费,本合同继续有效。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人因意外伤害身故或身体全残,本公司不予豁免保险费。  2015-11-30
董** 2015-11-30

有没有既可以当存款又可以当保险的产品有没有既可以当存款又可以当保险的产品

有的。既可以当存款,又可以当保险的产品,万能险最合适。可以是保障,也可以是存款,主要在于保额的设计,需要找专业一些的。目前市面上比较好的万能险,是人保寿险和谐人生的升级版,保底利率3.5%。可以详细咨询了解  2015-12-01

更多 保险方案

30岁男性保100万身价,保到50岁

最高保额:1000000 年缴:1583.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

白领三口之家规划重大疾病保险

丈夫在电信公司收入较高,妻子在民政部收入中等,有男孩1岁。前期介绍人沟通过,三人每人20万的大病险。投保资料提交后,丈夫和孩...

保费: 8540.00元 2015-12-01

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

134249个用户完善保障计划

134249个用户完善保障计划