首页 > 保险指南 >  在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

2019-08-31 1425 分享到:

一、选对险种

关于保险,我们平常听到最多的介绍就是这个产品既有保障,又能理财,或者是有病有事赔钱,没病没事存钱,老了还能领一笔钱

大家一听,保病保命还能保老,所有能想到的风险它都保了,这笔钱花得太值了。

事实上呢,这种全家桶的保险都是一个深深的坑。它会让你觉得钱花的不多,保障又很全。但其实你把每个险种都拆出来看,就会发现同样的钱,分开去买不同的产品,能买到的保额至少能多几十万。

手里拿着保单的,现在可以马上翻开合同看看。如果说你这个产品的保障项目下有一份主险,然后附加重疾、长期意外、豁免、医疗等等好几个保障,那就是全家桶保单。

我们强调买保险要做险种配置,而不是做主险附加险得捆绑。

全家桶保单就是最常见的买错了保险,另外有些朋友把重疾买成了理财,意外险买成长期返还型,都属于买错了保险,既没得到保障,又花了冤枉钱。

二、保额优先

还有一种我们常见的错误,就是保额没买够。

2018年理赔数据显示,重疾的理赔金额严重偏低,平安的重疾理赔额在7.2万,泰康在7万,太平洋更是5万不到。因为这些公司的保险产品价格都偏高,如果做到50万保额,高额保费已经把客户吓跑了,所以他们只能做低保额,让客户花七八千元买到20万甚至花三四千元买10万保额,而在正常的规划里,选择性价比非常高的产品,完全可以5000元以下就买到50万重疾险的。

我们可以看看朋友圈常常转发的众筹,基本上都是说花光了积蓄,还有至少二三十万的缺口,再想想电影药神里说的,吃药吃几年,就能把一套房子吃没了。如果只有理赔的几万块钱,能干嘛呢?所以我常说,买重疾30万打底,最好50万,有能力的可以买得更高。

在购买保险的时候需要注意什么?这些你知道吗?

三、配置齐全

解决了没买对、没买够,我们再来聊聊没买全的问题。我们经常听到客户说我有保险啊。一问,其实是社保或者公司买的团险。实际呢,一个成年人他应该要买齐四个险种:寿险、重疾险、医疗险和意外险,我称它们为保险四件套,可以不一次性买全,但是要随着人生阶段的改变去调整自己的保障方案。

比如刚参加工作的年轻人,他可能只有社保和意外险。

工作几年收入升高了,就需要购买重疾险和医疗险。

成家以后有房贷车贷,要养孩子和父母,就需要增加重疾保额和身价保障,防止突然发生什么事情,留下一大家子没人来养。

所以我们说保险配置是一个动态过程,最好是每年做一个保单检视,查漏补缺,这就需要专业人士根据每个人的需求和预算对保险方案做调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马运成

北京市朝阳  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
2** 2017-03-13

意外保险意外摔坏牙,能报销门诊的费用吗?

拔牙报,补牙不报。一般和社保对接,社保能报,商业保险就能报,社保不能报,商业保险就不报。因为镶牙的费用,社保一般不给报。镶一颗牙太贵,1万多,并且牙病太多。  2017-03-16
刘** 2015-11-30

想了解天佑安康的详细保险责任想了解天佑安康的详细保险责任

重大疾病保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内,由本公司认可医院(详见释义)的专科医生(详见释义)确诊初次发生本合同所指的重大疾病(详见释义)(无论一种或多种),本公司按本保险实际交纳的保险费(详见释义)的105%给付重大疾病保险金,本合同终止。被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后,由本公司认可医院的专科医生确诊初次发生本合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本公司按本合同保险金额给付重大疾病保险金,本合同终止。 若被保险人被确诊的重大疾病是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害(详见释义)为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。2.3.2身故或身体全残保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内身故或身体全残(详见释义),本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后身故或身体全残,本公司按以下约定给付身故或身体全残保险金: 1.被保险人于18周岁保单生效对应日(详见释义)之前身故或身体全残,本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止; 2.被保险人于18周岁保单生效对应日后身故或身体全残,本公司按本合同保险金额给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 若被保险人身故或身体全残是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。 前述"重大疾病保险金"、"身故或身体全残保险金"二者不可兼得,即若本公司给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。2.3.3投保人意外伤害身故或身体全残豁免保险费除另有约定外,投保人因意外伤害身故或身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起的续期保险费,本合同继续有效。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人因意外伤害身故或身体全残,本公司不予豁免保险费。  2015-11-30
董** 2015-11-30

有没有既可以当存款又可以当保险的产品有没有既可以当存款又可以当保险的产品

有的。既可以当存款,又可以当保险的产品,万能险最合适。可以是保障,也可以是存款,主要在于保额的设计,需要找专业一些的。目前市面上比较好的万能险,是人保寿险和谐人生的升级版,保底利率3.5%。可以详细咨询了解  2015-12-01

更多 保险方案

30岁男性保100万身价,保到50岁

最高保额:1000000 年缴:1583.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

白领三口之家规划重大疾病保险

丈夫在电信公司收入较高,妻子在民政部收入中等,有男孩1岁。前期介绍人沟通过,三人每人20万的大病险。投保资料提交后,丈夫和孩...

保费: 8540.00元 2015-12-01

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

135416个用户完善保障计划

135416个用户完善保障计划