首页 > 保险指南 >  重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

2019-10-08 1604 分享到:

重疾发生率与日俱增,生活条件改善的同时,人们开始关注健康问题,除了平时生活中一些健康生活习惯等,也开始未雨绸缪,如布局适合的重疾险产品,主要针对常发轻症、重疾提供保障呵护,但是部分人们因为已经办理社保,因此对于投保商业健康险迟怀疑态度,下面看看重疾险有必要吗?

重疾险有必要吗

重疾险主要是针对常发重大疾病(如癌症、脑中风以及瘫痪等)提供保险保障,被保险人投保产品后不幸患上合同规定的重疾,保险公司将按照合同规定给付保险金。

重疾险产品一般确诊即赔,这样患者是否产生医疗费用、费用多少、是否从其他渠道获得补偿无关,只要出现保险公司即按基本保额给付重大疾病保险金。

重疾险还具有储蓄型特征,因此产品就与普通医保存在区别,患者无需自己垫资治疗后才可以报销,这样可以缓解家庭经济压力,合理利用现金流。

重疾险只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,即可获得保险公司的定额补偿,因此投保产品可以获得一份保障,一份平安。

重疾险意义:

1、布局重疾险,假如投保人年轻时患重疾,这样投保者仅交纳短期保险费即可获得高额赔付,患者可以安心治疗且不会对家庭产生经济负担,因此重疾险值得选购。

2、假如在年老时患重疾,人们治疗时不会给孩子造成经济负担,并且如果购买的保险保额高,可以省去请护理工作人员的相关支出,因此提前投保是明智之举。

3、假如没有患有重疾,如投保了储蓄型重疾险,可以作为养老储备金,或者作为遗产流传给下一代。

重疾险有必要买吗 弥补社保不足呵护健康

有社保重疾险还有必要吗

重疾险和社保并不冲突,社保保障和报销存在局限性,而重疾险可以作为社保一个非常重要的补充,能有效补充高昂的治疗费用以及护理、误工等经济损失。

属性不同

社保:社保属于报销型,根据实际花费按比例报销,额度有最高限制,另外如进口特效药、护理费、营养费以及康复费不在报销范围内,一般自费的部分在50%-80%之间。

重疾险:重疾险一般为给付型,即“确诊即赔”,被保险人主要患上合同规定的重疾,保险公司按照规定给付重大疾病保险金,主要按照之前购买产品约定的金额给付,不存在报销比例等问题。

赔付额度不同

社保:社保保障范围广,但保障额度低,属于“保而不包”的类型,因此一般家庭成员患上重疾,单纯靠社保报销并不能解决医疗费用等问题,人们一般需要公益平台报销或者向亲戚好友借款。

重疾险:重疾险是按保障额度赔付,一旦重疾确诊则按100%赔偿,现在市面上重疾险保额为30万元、50万以及100万元不等,一次消费者可以结合自己的实际情况进行选择。

赔付方式不同

社保:社保前期需自己垫付医疗费用,再凭发票报销,对一般家庭来说,高昂的垫付费用依然是不小的经济压力,因此往往会承担沉重的经济责任。

重疾险:重疾险在医院确诊后即可提交相关材料进行保险理赔,且重疾险赔付后,患者仍可享受社保的报销,两者之间相互补充,能进一步解决经济难题。

举个例子

王先生患了癌症,在获得社保赔付前,王先生需要先将治疗费用进行垫付,后期需要凭借发票原件才能报销。但是,假如王先生购买了重疾险的话,他可以凭借确诊材料复印件获得定额的重疾保险金。等到治疗结束后,他还能凭借发票原件拿去医保进行报销。

重疾险有必要吗?产品有必要进行购买,虽然现在人们都有医保保障,但是保障额度低且需要提前垫付治疗费用,而重疾险确诊即赔,且患者在治疗胡,可以凭借发票等材料去医保进行报销,因此重疾险可以作为有力补充,进一步减轻家庭负担,呵护您的健康生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

马运成

北京市朝阳  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
2** 2017-03-13

意外保险意外摔坏牙,能报销门诊的费用吗?

拔牙报,补牙不报。一般和社保对接,社保能报,商业保险就能报,社保不能报,商业保险就不报。因为镶牙的费用,社保一般不给报。镶一颗牙太贵,1万多,并且牙病太多。  2017-03-16
刘** 2015-11-30

想了解天佑安康的详细保险责任想了解天佑安康的详细保险责任

重大疾病保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内,由本公司认可医院(详见释义)的专科医生(详见释义)确诊初次发生本合同所指的重大疾病(详见释义)(无论一种或多种),本公司按本保险实际交纳的保险费(详见释义)的105%给付重大疾病保险金,本合同终止。被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后,由本公司认可医院的专科医生确诊初次发生本合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本公司按本合同保险金额给付重大疾病保险金,本合同终止。 若被保险人被确诊的重大疾病是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害(详见释义)为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。2.3.2身故或身体全残保险金被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年内身故或身体全残(详见释义),本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 被保险人于本合同生效(或合同效力恢复)之日起一年后身故或身体全残,本公司按以下约定给付身故或身体全残保险金: 1.被保险人于18周岁保单生效对应日(详见释义)之前身故或身体全残,本公司按本保险实际交纳的保险费的105%给付身故或身体全残保险金,本合同终止; 2.被保险人于18周岁保单生效对应日后身故或身体全残,本公司按本合同保险金额给付身故或身体全残保险金,本合同终止。 若被保险人身故或身体全残是以其在本合同保险期间内遭受的意外伤害为直接且单独的原因所致,则不受前述一年的限制。 前述"重大疾病保险金"、"身故或身体全残保险金"二者不可兼得,即若本公司给付其中任何一项保险金,则另一项保险金将不再给付。2.3.3投保人意外伤害身故或身体全残豁免保险费除另有约定外,投保人因意外伤害身故或身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起的续期保险费,本合同继续有效。 投保人在保险期间内变更的,变更后的投保人因意外伤害身故或身体全残,本公司不予豁免保险费。  2015-11-30
董** 2015-11-30

有没有既可以当存款又可以当保险的产品有没有既可以当存款又可以当保险的产品

有的。既可以当存款,又可以当保险的产品,万能险最合适。可以是保障,也可以是存款,主要在于保额的设计,需要找专业一些的。目前市面上比较好的万能险,是人保寿险和谐人生的升级版,保底利率3.5%。可以详细咨询了解  2015-12-01

更多 保险方案

30岁男性保100万身价,保到50岁

最高保额:1000000 年缴:1583.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

白领三口之家规划重大疾病保险

丈夫在电信公司收入较高,妻子在民政部收入中等,有男孩1岁。前期介绍人沟通过,三人每人20万的大病险。投保资料提交后,丈夫和孩...

保费: 8540.00元 2015-12-01

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

137244个用户完善保障计划

137244个用户完善保障计划